# Zutaten:
→ Kalbfleisch und Füllung
01 - 4 Kalbsschnitzel (je ca. 150 g), dünn geklopft
02 - 80 g frischer Mozzarella, gewürfelt
03 - 40 g Prosciutto, fein geschnitten
04 - 40 g Babyspinat, frisch
05 - 2 EL frisches Basilikum, gehackt
06 - 2 EL Parmesan, gerieben
07 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
08 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Panade und Zubereitung
09 - 60 g Weizenmehl
10 - 2 große Eier, verquirlt
11 - 80 g Semmelbrösel
12 - 2 EL Olivenöl
13 - 2 EL ungesalzene Butter
→ Sauce
14 - 200 ml trockener Weißwein
15 - 150 ml Hühnerbrühe
16 - 1 EL Zitronensaft
17 - 1 EL ungesalzene Butter
# Zubereitung:
01 - Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
02 - Legen Sie die Kalbschnitzel aus und würzen Sie sie leicht mit Salz und Pfeffer.
03 - Mozzarella, Prosciutto, Spinat, Basilikum, Parmesan und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Die Mischung auf eine Hälfte der Schnitzel geben.
04 - Schnitzel über die Füllung klappen und die Ränder mit Zahnstochern sichern.
05 - Jedes gefüllte Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei tauchen und abschließend mit Semmelbröseln ummanteln.
06 - Olivenöl und Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Schnitzel 2–3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
07 - Die Pfanne in den Ofen geben und 18–20 Minuten backen, bis das Kalbfleisch durchgegart ist.
08 - Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
09 - Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, Weißwein zugießen und die Bratrückstände lösen. Hühnerbrühe und Zitronensaft hinzufügen und 5–7 Minuten auf die Hälfte reduzieren, dann Butter einrühren.
10 - Schnitzel mit der Pfannensauce servieren. Zahnstocher vor dem Servieren entfernen.